Dreadforum

Das Forum für Dreadheads und die, die es werden wollen.

Aktuelle Zeit: Do, 20.09.2018, 06:46




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So, 15.05.2011, 22:26 
Offline
Senior Member
Benutzeravatar

Registriert: Di, 22.02.2011, 11:17
Beiträge: 846
Wohnort: Minden (NRW)
Ich finde es sollte mal so'n Thread geben :D

Hier auch meine Frage:
Wie findet man bei "2.exe" Dateien die ".host" Datei? Da müsste 'ne IPv4 Adresse drin steh'n...

Kann mir wer helfen? Wär echt praktisch...

_________________
"Rest in Peace, ich hab noch rested Piece.
Wo sind die Newspapes? - Hihihihihi.
In einem Raum voller Magie,
mein Traumzauberbaum und meine OC Beatz..." =)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo, 16.05.2011, 07:13 
Offline
Senior Member

Registriert: Fr, 09.07.2010, 10:44
Beiträge: 334
Wohnort: Schweiz
hmm, meinst du die system hosts datei?

Die ist unter C->windows-system32-drivers-hosts rechtsklick->öffnen mit -> editor oder sowas.

Der Pfad muss nicht stimmen,(kann noch etc drin sein evtl) ist ausm Kopf und bin grad an nem Mac. Aber dort hast du halt z.b.

127.0.0.1 www.google.ch

Also wenn du www.google.ch eingibst im Browser, wirst du dann auf 127.0.0.1 weitergeleitet.

Hat aber nichts mit ner exe zu tun, oder du musst deine Frage genauer stellen.


Zuletzt geändert von Xotix am Mo, 16.05.2011, 11:46, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo, 16.05.2011, 10:43 
Offline
Senior Member
Benutzeravatar

Registriert: Do, 23.11.2006, 15:57
Beiträge: 739
Wohnort: Rüsselsheim
Um eine genauere Fragestellung wäre ich auch dankbar.

Meine Antwort zu meiner Interpretation deiner Frage wäre:

Das deine exe-Datei höchstwahrscheinlich ein Trojaner ist? Und du wissen möchtest zu welcher IP er connected? Wenn das so ist, dann hat die Datei keine hosts-Datei und du kannst auf dieser Website: http://anubis.iseclab.org/ nachsehen ob die Datei eine Verbindung herstellt bzw auch wohin.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo, 16.05.2011, 20:07 
Offline
Senior Member
Benutzeravatar

Registriert: Di, 22.02.2011, 11:17
Beiträge: 846
Wohnort: Minden (NRW)
Ok... Immerhin weiß ich jezt das ein Teil meines Wissens sich als richtig herausgestellt hat... (In der host-Datei steht eine IP, mit der das was weisich Kontakt aufnimmt...
Und jezt, der zweite Teil: Wie find ich diese Datei bei Programmen? Muss es ja geben, zumindest wenn das Programm mit einem Web-Dienst kommuniziert...
Jezt verständlicher?
Danke schon für die Antworten...
:D

_________________
"Rest in Peace, ich hab noch rested Piece.
Wo sind die Newspapes? - Hihihihihi.
In einem Raum voller Magie,
mein Traumzauberbaum und meine OC Beatz..." =)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo, 16.05.2011, 20:43 
Offline
Oldskool Member
Benutzeravatar

Registriert: Fr, 28.10.2005, 15:31
Beiträge: 1990
Wohnort: Leipzig
PeaceMan95 hat geschrieben:
In der host-Datei steht eine IP, mit der das was weisich Kontakt aufnimmt...

das macht vielleicht dein programm so. muss es überhaupt nicht geben.

_________________
"Ich fühl mich als würde in diesem Forum eine allgemeine gereiztheit zeigen... Nicht soo chillig..."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo, 16.05.2011, 22:20 
Offline
Senior Member

Registriert: Fr, 09.07.2010, 10:44
Beiträge: 334
Wohnort: Schweiz
Erklär lieber was dein Ziel ist und woher deine Quelle ist mit der hosts Datei. Die hosts Datei ist genau die vom System und mehr nicht.

Was willst du erreichen? Vergiss es das du ohne fundierte Programmierkenntnisse was an ner exe basteln kannst.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 17.05.2011, 08:52 
Offline
Senior Member
Benutzeravatar

Registriert: Di, 22.02.2011, 11:17
Beiträge: 846
Wohnort: Minden (NRW)
Ach egal... Danke für die Antworten...
Eigentlich wollte ich das Informationen weiterleiten von manchen Programmenn unterbinden *hust* Datenschutz...Apple...*hust*
Aber ich frag mal meinen Onkel, der is Informatiker bei Paiker...

_________________
"Rest in Peace, ich hab noch rested Piece.
Wo sind die Newspapes? - Hihihihihi.
In einem Raum voller Magie,
mein Traumzauberbaum und meine OC Beatz..." =)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 17.05.2011, 08:57 
Offline
Oldskool Memberic
Benutzeravatar

Registriert: Mo, 31.10.2005, 23:06
Beiträge: 6876
Wohnort: Nouveau Collogne
Der Arme...

_________________
Zork hat geschrieben:
Alkohol ist geil, und wer ganz viel davon trinkt, ist sowieso der Geilste.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 17.05.2011, 09:57 
Offline
Senior Member

Registriert: Fr, 09.07.2010, 10:44
Beiträge: 334
Wohnort: Schweiz
☃☃☃☃eric hat geschrieben:
Der Arme...


hihi,

Tja, Appel ist halt einfach bäh. Google doch einfach da das sicher schon tausende probiert haben. Oder schmeis ihn weg.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 17.05.2011, 10:18 
Offline
Oldskool Memberic
Benutzeravatar

Registriert: Mo, 31.10.2005, 23:06
Beiträge: 6876
Wohnort: Nouveau Collogne
Naja, das ist doch alles schmonz, wenn er einen apple hätte, wären das doch keine .exe-dateien. Also hat er vielleicht Apple-Programme auf ner windows-maschine laufen, da würden mir spontan nur safari und itunes einfallen. Warum die eine eigene Hosts-Datei mitbringen sollten, ist mir schleierhaft. Und in den meisten hosts-dateien steht doch eh quasi nix drin. Und wenn Apple nach Hause telefoniert können die doch einfach deinen DNS auflösen lassen, wo sie hintelefonieren sollen.

_________________
Zork hat geschrieben:
Alkohol ist geil, und wer ganz viel davon trinkt, ist sowieso der Geilste.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 17.05.2011, 12:04 
Offline
Senior Member

Registriert: Fr, 09.07.2010, 10:44
Beiträge: 334
Wohnort: Schweiz
Wenn Apple Windows nach hause telefoniert, kann er es nicht ändern. Auser mit Drittprogrammen/Lösungen.

Ich denk er hat gelesen dass man das nachhause telefonieren unterbinden kann indem man den Anruf per systemeigene hosts datei umleitet. Ein Tool hat keine hosts Datei in dem Sinne. Oder es wäre mir neu.

also xxx telefonNrVonTool

:P naja wird wohl für immer ein Rätsel bleiben.

Er hat wohl Angst von iTunes wegen schwarzer Musik. Einen Teil kannst du auch so ausschalten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 17.05.2011, 12:09 
Offline
Senior Member
Benutzeravatar

Registriert: Di, 22.02.2011, 11:17
Beiträge: 846
Wohnort: Minden (NRW)
☃☃☃☃eric hat geschrieben:
Und wenn Apple nach Hause telefoniert können die doch einfach deinen DNS auflösen lassen, wo sie hintelefonieren sollen.

Mhm? Ich denke das DNS arbeitet mit den IP Adressen? Mir wurde gesagt (vllt. hab ich es auch nur so verstanden), dass in z.B.: der host Datei von Adobe Photoshop in der host Datei die IP steht, bei der dann Nachgefragt wird ob das Programm gekauft wurde oder nicht. Und da dachte ich das gibt's doch bei Itunes auch, wenn auch in einer anderen Form oder so... Das verbindet sich ja auch laufende meter mit Apple und was weiß ich...
Und ja, ich benutze Windows und habe Itunes als Programm auf'm Rechner...

_________________
"Rest in Peace, ich hab noch rested Piece.
Wo sind die Newspapes? - Hihihihihi.
In einem Raum voller Magie,
mein Traumzauberbaum und meine OC Beatz..." =)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 17.05.2011, 12:11 
Offline
Senior Member
Benutzeravatar

Registriert: Di, 22.02.2011, 11:17
Beiträge: 846
Wohnort: Minden (NRW)
"schwarze Musik"?

_________________
"Rest in Peace, ich hab noch rested Piece.
Wo sind die Newspapes? - Hihihihihi.
In einem Raum voller Magie,
mein Traumzauberbaum und meine OC Beatz..." =)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 17.05.2011, 12:29 
Offline
Senior Member

Registriert: Fr, 09.07.2010, 10:44
Beiträge: 334
Wohnort: Schweiz
PeaceMan95 hat geschrieben:
☃☃☃☃eric hat geschrieben:
Und wenn Apple nach Hause telefoniert können die doch einfach deinen DNS auflösen lassen, wo sie hintelefonieren sollen.

Mhm? Ich denke das DNS arbeitet mit den IP Adressen? Mir wurde gesagt (vllt. hab ich es auch nur so verstanden), dass in z.B.: der host Datei von Adobe Photoshop in der host Datei die IP steht, bei der dann Nachgefragt wird ob das Programm gekauft wurde oder nicht. Und da dachte ich das gibt's doch bei Itunes auch, wenn auch in einer anderen Form oder so... Das verbindet sich ja auch laufende meter mit Apple und was weiß ich...
Und ja, ich benutze Windows und habe Itunes als Programm auf'm Rechner...


Jaha, der DNS arbeitet mit der IP Adresse, genau. Es ist gut möglich das Photoshop eine Datei hat, in welcher die IP steht die es braucht zur Überprüfung. Jedoch muss Itunes das nicht haben.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 17.05.2011, 12:36 
Offline
Oldskool Member
Benutzeravatar

Registriert: Mo, 14.11.2005, 13:12
Beiträge: 2640
Wohnort: Wien
☃☃☃☃eric hat geschrieben:
Naja, das ist doch alles schmonz, wenn er einen apple hätte, wären das doch keine .exe-dateien. Also hat er vielleicht Apple-Programme auf ner windows-maschine laufen, da würden mir spontan nur safari und itunes einfallen. Warum die eine eigene Hosts-Datei mitbringen sollten, ist mir schleierhaft. Und in den meisten hosts-dateien steht doch eh quasi nix drin. Und wenn Apple nach Hause telefoniert können die doch einfach deinen DNS auflösen lassen, wo sie hintelefonieren sollen.


Also eigentlich macht das doch keine Software selber (oder?), sondern belastet immer den Netzwerkstack des OS - und das befragt immer zuerst die host-Datei.

_________________
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 17.05.2011, 12:53 
Offline
Senior Member

Registriert: Fr, 09.07.2010, 10:44
Beiträge: 334
Wohnort: Schweiz
Enzo hat geschrieben:
☃☃☃☃eric hat geschrieben:
Naja, das ist doch alles schmonz, wenn er einen apple hätte, wären das doch keine .exe-dateien. Also hat er vielleicht Apple-Programme auf ner windows-maschine laufen, da würden mir spontan nur safari und itunes einfallen. Warum die eine eigene Hosts-Datei mitbringen sollten, ist mir schleierhaft. Und in den meisten hosts-dateien steht doch eh quasi nix drin. Und wenn Apple nach Hause telefoniert können die doch einfach deinen DNS auflösen lassen, wo sie hintelefonieren sollen.


Also eigentlich macht das doch keine Software selber (oder?), sondern belastet immer den Netzwerkstack des OS - und das befragt immer zuerst die host-Datei.


Darum hätte er bei Photoshop nichts in den Files ändern müssen sondern hätte einfach das ganze ins nichts leiten können. Wenn Photoshop die überprüfung auf test.adobe.com macht hättest in deine System Hosts Datei schreiben können:

127.0.0.1 test.adobe.com


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 17.05.2011, 14:09 
Offline
Senior Member
Benutzeravatar

Registriert: Di, 22.02.2011, 11:17
Beiträge: 846
Wohnort: Minden (NRW)
Ok...
Ich muss nachforschen :D
Und ich bin verwirrt :-D

_________________
"Rest in Peace, ich hab noch rested Piece.
Wo sind die Newspapes? - Hihihihihi.
In einem Raum voller Magie,
mein Traumzauberbaum und meine OC Beatz..." =)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 17.05.2011, 14:43 
Offline
Zweistein
Benutzeravatar

Registriert: Do, 08.09.2005, 12:53
Beiträge: 3365
Wohnort: Oberfranken
itunes deinstallieren, problem gelöst.

und das nächste mal bitte sowas komplett in den startpost schreiben, statt dir alles aus der nase ziehen zu lassen... :roll:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 17.05.2011, 15:07 
Offline
Oldskool Memberic
Benutzeravatar

Registriert: Mo, 31.10.2005, 23:06
Beiträge: 6876
Wohnort: Nouveau Collogne
Enzo hat geschrieben:
☃☃☃☃eric hat geschrieben:
Naja, das ist doch alles schmonz, wenn er einen apple hätte, wären das doch keine .exe-dateien. Also hat er vielleicht Apple-Programme auf ner windows-maschine laufen, da würden mir spontan nur safari und itunes einfallen. Warum die eine eigene Hosts-Datei mitbringen sollten, ist mir schleierhaft. Und in den meisten hosts-dateien steht doch eh quasi nix drin. Und wenn Apple nach Hause telefoniert können die doch einfach deinen DNS auflösen lassen, wo sie hintelefonieren sollen.


Also eigentlich macht das doch keine Software selber (oder?), sondern belastet immer den Netzwerkstack des OS - und das befragt immer zuerst die host-Datei.


Jo, eigentlich läuft das so, aber ich glaube, der PeaceBoy hat einfach keine Ahnung von irgendwas. ;)

_________________
Zork hat geschrieben:
Alkohol ist geil, und wer ganz viel davon trinkt, ist sowieso der Geilste.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di, 17.05.2011, 17:44 
Offline
Oldskool Member
Benutzeravatar

Registriert: Fr, 28.10.2005, 15:31
Beiträge: 1990
Wohnort: Leipzig
Enzo hat geschrieben:
Netzwerkstack

kein schlechtes wort, eigentlich!

_________________
"Ich fühl mich als würde in diesem Forum eine allgemeine gereiztheit zeigen... Nicht soo chillig..."


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Aktuelle Zeit: Do, 20.09.2018, 06:46


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de